Tuesday, November 13, 2018

मैग्नस कार्ल्सन विश्व चैम्पियनशिप के चौथे गेम में अपनी पहली चाल में से एक बनाता है मैग्नस कार्ल्सन एलजी के चौथे गेम में अपनी पहली चाल में से एक बनाता है। लेन्टॉक्सो गार्सिया

मैग्नस कार्ल्सन विश्व चैम्पियनशिप के चौथे गेम में अपनी पहली चाल में से एक बनाता है
मैग्नस कार्ल्सन एलजी के चौथे गेम में अपनी पहली चाल में से एक बनाता है।
लेन्टॉक्सो गार्सिया
लंदन 14 एनओवी 2018 - 00:36 सीईटी
एक मासूम दिखने वाला वीडियो इंटरनेट पर पोस्ट किया, चैंपियन, नार्वे मैग्नस कार्लसन के खिलाफ लंदन में विश्व खिताब लड़ाई के लिए मैच में घातक जहर फ़ैबियानो कारूआना बन सकता है, क्योंकि यह अमेरिका गुप्त की तैयारी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी शामिल है। निस्पंदन पर, कार्लसन, पंजा खेल बारह योजना बनाई से चार के बिना मंगलवार खेला हालांकि पहल सफेद टुकड़े था। उस दृष्टिकोण का कोई स्पष्ट स्पष्टीकरण नहीं है। स्कोर बराबर है (2-2)।

चैंपियन खिसक करने की कोशिश की, जब वह वीडियो, सुबह में जारी के बारे में पूछा गया था और कुछ ही घंटों बाद हटा दिया: "मैं तुम आज रात देखेंगे," यह उनकी पहली प्रतिक्रिया थी। पत्रकारों के आग्रह पर वे स्वीकार किया: "मैं अपने अस्तित्व के बारे में पता कर रहा हूँ, लेकिन नहीं विवरण।" Caruana इस मामले पर जवाब देने से इंकार कर दिया।

वीडियो शानदार लॉज संरक्षक रेक्स सिंकफील्ड में अपनी एकाग्रता मिसौरी राज्य में दौरान Caruana और विश्लेषकों -इस उज़्बेक रुस्तम Kasimyánov, लाइनियर डोमिंग्वेज़, रोमानियाई क्रिस्टियन चिरिला और अमेरिकी ऐलेजैंड्रो रामिरेज़ की उनकी टीम की छवियों से पता चलता (यूएसए)। सब कुछ बहुत मासूम लग रहा है जब तक अचानक छवियों Caruana एक प्रशिक्षण सत्र में कर रहे हैं, विभिन्न पदों का विश्लेषण करने, और सब से ऊपर, खुलने और सुरक्षा के प्रदर्शनों की सूची का अच्छा हिस्सा की सूची के साथ अपने कंप्यूटर का एक स्क्रीनशॉट (रूपों एक खेल शुरू करने के लिए) जिसने लंदन में इस विश्व कप के लिए तैयार किया है। यह एक महान शतरंज खिलाड़ी है जो विश्व खिताब के लिए एक द्वंद्वयुद्ध से पहले हो सकता है। सबसे अधिक संभावना है कि वीडियो और उसके प्रकाशन के लिए ज़िम्मेदार लोगों को शतरंज का कोई अंदाजा नहीं है।

एक वीडियो छवि को छानने: शीर्ष पर खुलने और गढ़ की एक सूची Caruana की तैयारी में शामिल है
एक वीडियो छवि को छानने: शीर्ष पर खुलने और गढ़ की एक सूची एल जी Caruana की तैयारी में शामिल है
रिसाव के कुछ ही घंटों बाद, कार्ल्सन ने चौथे गेम में एक बहुत अजीब रवैया बनाए रखा। वह अंग्रेजी ओपन के एक संस्करण में शामिल होने के लिए सहमत हुए, यह जानकर कि करुआना ने इसे तीन बार खेला था; इस तरह की स्थिति में सामान्य बात यह है कि नार्वेजियन ने एक आक्रामक विचार तैयार किया होगा जो उसके प्रतिद्वंद्वी को आश्चर्यचकित करेगा। लेकिन इसके बजाय उन्होंने बिना किसी जोखिम के, निष्क्रिय रूप से खेला। यही कारण है कि अधिक एक बहुत ही असामान्य उद्घाटन खेलने के लिए तार्किक हो गया होता, के रूप में कार्लसन या ज्ञात रास्तों में से अपने प्रतिद्वंद्वी को मिलता है और उसे शुरू से ही खुद के लिए सोचने के लिए मजबूर करने के लिए क्रम में कई बार किया है और दस याद करने के लिए नहीं पंद्रह पहले आंदोलनों।

कमरे में दो परस्पर विरोधी व्याख्याओं थे। नार्वे पत्रकारों से इनकार नहीं किया है कि, स्कैंडिनेविया में प्रचलित नैतिक सिद्धांतों के अनुसार, कार्लसन नहीं, अपने प्रतिद्वंद्वी के लिए एक स्पष्ट रूप से अनुचित स्थिति में रक्त आकर्षित करने के लिए करना चाहता था हालांकि सामान्य परिस्थितियों में, चैंपियन प्रतियोगिता के एक जंगली जानवर है और स्वीकार करता है कि जब वह अपने विरोधियों को भुगतता है तो वह आनंद लेता है। अन्य व्याख्या बहुत कम दार्शनिक, और अनुभवी ऑस्ट्रेलियाई ग्रैंडमास्टर इयान रोजर्स के इन शब्दों में संक्षेप है: "कार्लसन समय खरीद सकते हैं और किसी भी जोखिम आज, कल ले ताकि विश्लेषकों की अपनी टीम आराम में गहराई से काम कर सकते हैं [नहीं करने का फैसला किया बुधवार तक] उस मूल्यवान जानकारी का लाभ उठाने के लिए। "

क्या हुआ के परिणामों, बहुत गंभीर हो सकता है क्योंकि व्यावहारिक रूप से महीने के लिए आप क्या तैयार किया है की बहुत भूल जाते हैं Caruana बल और शेष आठ मैचों के लिए खुलने और गढ़ का एक नया प्रदर्शनों की सूची, सुधारने। और इसके अलावा, उनके और उनकी टीम के लिए महत्वपूर्ण मनोवैज्ञानिक अनुक्रम भी हो सकते हैं।

विश्व शतरंज में गुप्त जानकारी लीक 1986 (लंदन और लेनिनग्राद) में कास्पारोव-कार्पोव तीसरे मैच के दौरान अपने सुनहरे दिनों की थी। कास्पारोव उन्हें बेहद कार्पोव लिखित सामग्री के करीब लोगों के प्रति संवेदनशील गुजर का आरोप लगाते हुए के बाद अलग अलग समय उसकी विश्लेषकों (Timoshenko, Vladimirov और डोर्फ़मैन) के तीन में उनकी टीम चलाई। लेकिन इस मामले में वहाँ कुछ देशद्रोह है, लेकिन जानकारी को नियंत्रित करने में शतरंज और कठोरता की कमी के तकनीकी पहलुओं के बारे में अज्ञान हो रहा है।
maignas kaarlsan vishv chaimpiyanaship ke chauthe gem mein apanee pahalee chaal mein se ek banaata hai
maignas kaarlsan elajee ke chauthe gem mein apanee pahalee chaal mein se ek banaata hai.
lentokso gaarsiya
landan 14 enovee 2018 - 00:36 seeeetee
ek maasoom dikhane vaala veediyo intaranet par post kiya, chaimpiyan, naarve maignas kaarlasan ke khilaaph landan mein vishv khitaab ladaee ke lie maich mein ghaatak jahar faibiyaano kaarooaana ban sakata hai, kyonki yah amerika gupt kee taiyaaree ke baare mein mahatvapoorn jaanakaaree shaamil hai. nispandan par, kaarlasan, panja khel baarah yojana banaee se chaar ke bina mangalavaar khela haalaanki pahal saphed tukade tha. us drshtikon ka koee spasht spashteekaran nahin hai. skor baraabar hai (2-2).

chaimpiyan khisak karane kee koshish kee, jab vah veediyo, subah mein jaaree ke baare mein poochha gaya tha aur kuchh hee ghanton baad hata diya: "main tum aaj raat dekhenge," yah unakee pahalee pratikriya thee. patrakaaron ke aagrah par ve sveekaar kiya: "main apane astitv ke baare mein pata kar raha hoon, lekin nahin vivaran." charuan is maamale par javaab dene se inkaar kar diya.

veediyo shaanadaar loj sanrakshak reks sinkapheeld mein apanee ekaagrata misauree raajy mein dauraan charuan aur vishleshakon -is uzbek rustam kasimyanov, lainiyar domingvez, romaaniyaee kristiyan chirila aur amerikee ailejaindro raamirez kee unakee teem kee chhaviyon se pata chalata (yooese). sab kuchh bahut maasoom lag raha hai jab tak achaanak chhaviyon charuan ek prashikshan satr mein kar rahe hain, vibhinn padon ka vishleshan karane, aur sab se oopar, khulane aur suraksha ke pradarshanon kee soochee ka achchha hissa kee soochee ke saath apane kampyootar ka ek skreenashot (roopon ek khel shuroo karane ke lie) jisane landan mein is vishv kap ke lie taiyaar kiya hai. yah ek mahaan shataranj khilaadee hai jo vishv khitaab ke lie ek dvandvayuddh se pahale ho sakata hai. sabase adhik sambhaavana hai ki veediyo aur usake prakaashan ke lie zimmedaar logon ko shataranj ka koee andaaja nahin hai.

ek veediyo chhavi ko chhaanane: sheersh par khulane aur gadh kee ek soochee charuan kee taiyaaree mein shaamil hai
ek veediyo chhavi ko chhaanane: sheersh par khulane aur gadh kee ek soochee el jee charuan kee taiyaaree mein shaamil hai
risaav ke kuchh hee ghanton baad, kaarlsan ne chauthe gem mein ek bahut ajeeb ravaiya banae rakha. vah angrejee opan ke ek sanskaran mein shaamil hone ke lie sahamat hue, yah jaanakar ki karuaana ne ise teen baar khela tha; is tarah kee sthiti mein saamaany baat yah hai ki naarvejiyan ne ek aakraamak vichaar taiyaar kiya hoga jo usake pratidvandvee ko aashcharyachakit karega. lekin isake bajaay unhonne bina kisee jokhim ke, nishkriy roop se khela. yahee kaaran hai ki adhik ek bahut hee asaamaany udghaatan khelane ke lie taarkik ho gaya hota, ke roop mein kaarlasan ya gyaat raaston mein se apane pratidvandvee ko milata hai aur use shuroo se hee khud ke lie sochane ke lie majaboor karane ke lie kram mein kaee baar kiya hai aur das yaad karane ke lie nahin pandrah pahale aandolanon.

kamare mein do paraspar virodhee vyaakhyaon the. naarve patrakaaron se inakaar nahin kiya hai ki, skaindineviya mein prachalit naitik siddhaanton ke anusaar, kaarlasan nahin, apane pratidvandvee ke lie ek spasht roop se anuchit sthiti mein rakt aakarshit karane ke lie karana chaahata tha haalaanki saamaany paristhitiyon mein, chaimpiyan pratiyogita ke ek jangalee jaanavar hai aur sveekaar karata hai ki jab vah apane virodhiyon ko bhugatata hai to vah aanand leta hai. any vyaakhya bahut kam daarshanik, aur anubhavee ostreliyaee graindamaastar iyaan rojars ke in shabdon mein sankshep hai: "kaarlasan samay khareed sakate hain aur kisee bhee jokhim aaj, kal le taaki vishleshakon kee apanee teem aaraam mein gaharaee se kaam kar sakate hain [nahin karane ka phaisala kiya budhavaar tak] us moolyavaan jaanakaaree ka laabh uthaane ke lie. "

kya hua ke parinaamon, bahut gambheer ho sakata hai kyonki vyaavahaarik roop se maheene ke lie aap kya taiyaar kiya hai kee bahut bhool jaate hain charuan bal aur shesh aath maichon ke lie khulane aur gadh ka ek naya pradarshanon kee soochee, sudhaarane. aur isake alaava, unake aur unakee teem ke lie mahatvapoorn manovaigyaanik anukram bhee ho sakate hain.

vishv shataranj mein gupt jaanakaaree leek 1986 (landan aur leninagraad) mein kaaspaarov-kaarpov teesare maich ke dauraan apane sunahare dinon kee thee. kaaspaarov unhen behad kaarpov likhit saamagree ke kareeb logon ke prati sanvedanasheel gujar ka aarop lagaate hue ke baad alag alag samay usakee vishleshakon (timoshainko, vladimirov aur dorfamain) ke teen mein unakee teem chalaee. lekin is maamale mein vahaan kuchh deshadroh hai, lekin jaanakaaree ko niyantrit karane mein shataranj aur kathorata kee kamee ke takaneekee pahaluon ke baare mein agyaan ho raha hai.

No comments:

Post a Comment